Полицейские областного центра раскрыли кражу дорогостоящего фотоаппарата/ 12.08.2019

По данному факту возбуждено уголовное дело.
Ранее в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением о краже дорогостоящего фотоаппарата обратилась 51-летняя местная жительница. Ущерб гражданка оценила в более чем 70 тысяч рублей. Также потерпевшая пояснила, что техника была украдена непосредственно у ее знакомого, которому она на время ее одолжила на дачу.
В ходе последовавшего разбирательства и опроса свидетелей, сотрудники полиции установили подозреваемого, коим оказался местный житель 1977 года рождения. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Как выяснилось, подозреваемый пришел в гости вышеуказанному знакомому потерпевшей. После застолья хозяин уснул, а злоумышленник воспользовался моментом и начал осматривать жилище на предмет чего-либо ценного. В одной из комнат он обратил внимание на сумку, в которой и находился фотоаппарат. Убедившись, что за его действиями никто не следит, он похитил фотоаппарат и скрылся.
Сотрудники полиции изъяли похищенное имущество и в скором времени передадут законной владелице.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/17890747/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!