Сотрудники ДПС Южно-Сахалинска задержали подозреваемого в незаконной перевозке наркотиков/ 10.09.2019

В правом кармане брюк  вышеуказанного мужчины инспекторы обнаружили два бумажных свертка с веществом растительного происхождения и специфическим запахом.
Вчера ночью в ходе несения службы инспекторами ДПС ГИБДД УМВД России по городу Южно-Сахалинску в поселке Дальнее была остановлена японская иномарка. Как выяснилось, за рулем автомобиля находился 43-летний гражданин.
При проверке документов у водителя, полицейские обратили внимание на рядом сидящего пассажира – мужчину 1980 года рождения. Он постоянно отводил взгляд в сторону, на вопросы стражей порядка отвечал невнятно. Было принято решение осмотреть гражданин и само транспортное средство.
В результате, в правом кармане брюк  вышеуказанного мужчины инспекторы обнаружили два бумажных свертка с веществом растительного происхождения и специфическим запахом.
Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что в свертках находилось наркотическое вещество – гашишное масло массой более 8,5 грамм.
По данному факту Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/18239550/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!