На Сахалине направлено в суд уголовное дело по факту присвоения и растраты в крупном размере/ 11.09.2019

В июне нынешнего года злоумышленница, действуя умышленно и вопреки надлежащему исполнению своих должностных обязанностей, похитила из вышеуказанного сейфа денежные средства в размере 327 тысяч рублей.
Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летней местной жительницы, обвиняемой в присвоении и растрате.
В ходе предварительного следствия было установлено, что в декабре минувшего гора фигурантка была принята на работу в фирму по оказанию услуг такси и аренды легковых автомобилей. В силу вверенных обязанностей она получила доступ к сейфу, где хранились наличные денежные средства предприятия.
В июне нынешнего года злоумышленница, действуя умышленно и вопреки надлежащему исполнению своих должностных обязанностей, похитила из вышеуказанного сейфа денежные средства в размере 327 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению. 
Своими умышленными действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением крупного ущерба. При проведении следствия гражданка полностью признала свою вину и обязалась возместить причиненный ущерб предприятию. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/18254589/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!