Полицейские областного центра по горячим следам задержали подозреваемого в хищении денег/ 27.09.2019

Украденные средства злоумышленник потратил по своему усмотрению.
Вчера в Управление МВД России по городу Южно-Сахалинску 27-летний местный житель, у которого с банковского счета пропали деньги.
В ходе последовавшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что деньги были переведены с помощью опции «мобильный банк». Спустя несколько часов стражи порядка установили обстоятельства кражи и причастного к ней злоумышленника. Им оказался 39-летний ранее судимый местный житель.
Как оказалось, подозреваемый и потерпевший знакомы. Злоумышленник под предлогом того, что ему необходимо позвонить, попросил у заявителя телефон. Гражданин, не подозревая подвоха, дал ему гаджет, а сам отвлекся. Воспользовавшись моментом, подозреваемый перевел себе 5 тысяч рублей, после чего удалил сообщения, и как ни в чем не бывало, вернул телефон хозяину.
Украденные средства злоумышленник потратил по своему усмотрению.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/18432433/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей