В Южно-Сахалинске сотрудники полиции раскрыли кражу / 27.09.2019

По данному факту возбуждено уголовное дело.
Ранее в Управление МВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от местной жительницы. У ее несовершеннолетнего сына пропал дорогостоящий мобильный телефон. Стоимость ущерба гражданка оценила в 15 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили обстоятельства кражи, и что причастен к ней житель областного центра.
Как оказалось, подросток забыл свой телефон на лавочке. Подозреваемый, воспользовавшись данным обстоятельством, забрал чужой гаджет себе и распорядился им по своему усмотрению.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – кража, то есть хищение чужого имущества. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/18432435/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей