Южно-Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью/ 30.09.2019

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
29 сентября в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что в ночное время к ним поступил гражданин с тяжкими телесными повреждениями.  У 37-летнего мужчины была диагностирована открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, открытый перелом лобной кости, ушибленная рана лобной области.
В ходе выяснения обстоятельств происшествия, сотрудники полиции установили личность причастного к данному деянию гражданина - ранее судимого 35-летнего жителя областного центра.
Установлено, что подозреваемый и потерпевший вместе распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между ними произошла ссора на почве личной неприязни. Тогда подозреваемый схватил попавшийся под руку предмет   - молоток и ударил им потерпевшего по голове, тем самым причинив ему тяжкие телесные повреждения. Свою вину подозреваемый признал полностью и выдал полицейским орудие преступления.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации - Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области        
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/18454861/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей