Сотрудники полиции областного центра задержали подозреваемого грабеже и краже/ 30.09.2019

В настоящий момент сотрудники уголовного розыска устанавливают причастность злоумышленника к аналогичным противоправным деяниям.
В сентябре в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску с разницей в несколько дней поступили два заявления от местных жителей. В первом случае потерпевшая 1955 года рождения, находясь в районе улицы Емельянова, лишилась своего мобильного телефона стоимостью 10 тысяч рублей. неизвестный злоумышленник выхватил аппарат прямо из рук, когда гражданка по нему разговаривала.
Второй случай произошел с 26-летним мужчиной, который рассказал, что из его машины украли гаджет, а после через мобильный банк сняли деньги с его счета в размере 6 тысяч рублей.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник, причастный к данным хищениям был установлен и задержан. Им оказался 29-летний житель областного центра, который ранее уже попадал в поле зрения сотрудников полиции и неоднократно судим.
Как выяснили полицейские, злоумышленник намеренно ходил по городским улицам, примечал граждан, которые разговаривали по мобильному телефону или водителей, которые выходя из машины не ставили ее на сигнализацию. Он выхватывал сзади гаджеты или проникал в салон и похищал ценное имущество, после чего скрывался. Если на похищенном было установлено мобильное приложение, он переводил деньги на свой счет. Краденные телефоны подозреваемый использовал по своему усмотрению.
По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящий момент сотрудники уголовного розыска устанавливают причастность злоумышленника к аналогичным противоправным деяниям.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
 
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/18454891/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей