В Южно-Сахалинске полицейские раскрыли грабеж/ 02.10.2019

Мужчина сообщил полицейским, что неизвестный молодой человек открыто похитил у него телефон, когда тот ожидал автобус на остановке. 
Ранее в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 53-летнего жителя планировочного района Ново-Александровск. Мужчина сообщил полицейским, что неизвестный молодой человек открыто похитил у него телефон, когда тот ожидал автобус на остановке. Сотрудники уголовного розыска, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, установили все обстоятельства происшествия и личность злоумышленника. Им оказался 22-летний гражданин без определенного места жительства, который уже попадал в поле зрения полиции и имеет в прошлом несколько судимостей. Установлено, что подозреваемый подошел к потерпевшему, ожидавшему автобус на остановке и завел разговор. Затем молодой человек попросил телефон позвонить, а потом выхватил гаджет из рук и убежал.По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/18476922/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей