Полицейские областного центра задержали подозреваемого в краже денежных средств/ 03.12.2019

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело.
30 ноября в дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от коммерческого директора одного из магазинов областного центра. Кто-то похитил из кассового аппарата 74 тысячи рублей. В беседе с оперативниками мужчина пояснил, что сигнализация в торговой точке не сработала и признаков взлома потерпевший не обнаружил.
В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения и установили личность злоумышленника. Как и предполагали полицейские им оказался работник этого же заведения – 27-летний, ранее судимый житель Южно-Сахалинска. В течении некоторого времени он скрывался от стражей порядка, но в итоге его местонахождение было установлено, а сам он задержан.
Как выяснилось, после закрытия смены в магазине, мужчина направился к знакомым, где распивал спиртные напитки. Поздно ночью, после застолья, он решил совершить хищение из торговой точки. При помощи ключей, он беспрепятственно проник в помещение, похитил из кассы 74 тысячи рублей и скрылся. Частью краденных денег злоумышленник успел распорядиться по своему усмотрению, остальное изъяли оперативники при задержании.
По данному факту Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/19025106/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей