Жительница Южно-Сахалинска отдала более 100 тысяч рублей за покупку несуществующего фотоаппарата/ 13.01.2020

По данному факту возбуждено уголовное дело
В минувшие выходные в Управление МВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление 23-летней местной жительницы о том, что у нее путем обмана были похищены деньги.
Как выяснилось, ранее потерпевшая нашла в сети Интернет объявление о продаже фотоаппарата. Она связалась по телефону с продавцом, который сообщил, что покупку можно осуществить только посредством предоплаты. Согласившись на сделку, девушка перевела на указанный ей счет 101 тысячу 388 рублей. Однако товар она так и не получила, а дозвониться до продавца не удалось. Гражданка ознакомилась с отзывами о сайте, на котором сделала заказ и узнала, что им пользуются мошенники. После этого заявительница обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к данному деянию. Уважаемые граждане! УМВД России по Сахалинской области напоминает! Совершая покупки через Интернет убедитесь, что магазин зарегистрирован официально и имеет хороший рейтинг. Ознакомьтесь с отзывами на ресурс и на товар, который хотите приобрести.  Если на сайте интернет-магазина отсутствуют сведения об организации или индивидуальном предпринимателе, а контактные сведения представлены лишь формой обратной связи и мобильным телефоном, такой магазин может представлять опасность.
Не делайте покупки через группы и аккаунты в социальных сетях, если с вас требуют предоплату или персональные данные вашего паспорта и банковских карт. Даже если «продавец» пришлет вам копии документов на товар и собственного паспорта, это не является гарантией его надежности. С помощью компьютерных программ изготовить изображение документов не представляет труда. Данное изображение никаким образом не может подтверждать личность лица, направившего его вам.
В случае, если вы все-таки стали жертвой интернет-мошенников, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/19290283/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей