Завершено расследование уголовного дела по факту хранения синтетического наркотика в крупном размере/ 13.01.2020

На момент задержания сотрудниками  ДПС УМВД России по Сахалинской области один пакетиков с наркотиком фигурант успел уже употребить
Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя поселка Быков, который обвиняется в незаконном приобретении, перевозке и хранении наркотических средств.
Как установлено в ходе предварительного следствия, обвиняемый через сеть Интернет приобрел у неизвестного лица наркотическое средство синтетического производства, общей массой 45,21 грамма. Свертки с наркотиком он хранил у себя в автомобиле, расфасовав в шестнадцать полимерных пакетов.
В другой день он также приобрел, без цели сбыта синтетическую наркотическую смесь, общей массой не менее 0,20 грамма.
На момент задержания сотрудниками спецбатальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области один пакетиков с наркотиком фигурант успел уже употребить. Полицейскими в присутствии понятых было досмотрено транспортное средство и для проведения дальнейших действий на место была вызвана следственно-оперативная группа.
Своими умышленными действиями гражданин совершил преступления, предусмотренные частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере и частью 1 статьи 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.
Следователем собраны достаточные доказательства, дающие основания для предъявления обвинения. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/19290298/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей