Сотрудники УМВД России по городу Южно-Сахалинску раскрыли кражу денежных средств и ценного имущества/ 14.01.2020

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
От жителя областного центра в дежурную часть полиции города Южно-Сахалинска поступило заявление о том, что неизвестные похитили у него из квартиры банковскую карту и ценное имущество.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что хищение совершил ранее судимый товарищ потерпевшего, который ранее приходил к нему в гости.
Как оказалось, краже предшествовало совместное распитие спиртных напитков. После застолья потерпевший отправился спать, а его гость похитил банковскую карту, а также пару дорогостоящих наручных часов; одежду и бытовую технику.
Так как карта оснащена бесконтактной системой оплаты, злоумышленник стал рассчитываться ею в магазинах, истратив таким образом более 20 тысяч рублей.
Оперативники изъяли из квартиры подозреваемого часть украденного имущества и банковскую карту, которые будут переданы законному владельцу.
По факту мошенничества с банковской картой по части 2 статьи 159.3 УК РФ возбуждено уголовное дело. По факту кражи решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ – кража.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/19299126/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей