Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела по факту кражи / 14.01.2020

На крыльце злоумышленник увидел велосипед, оставленный другой посетительницей
Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража.
Как было установлено в ходе предварительного следствия, обвиняемый находился в одном из медучреждений Южно-Сахалинска. На крыльце он увидел велосипед, оставленный другой посетительницей. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает злоумышленник вышел из здания, сел на чужой велосипед, стоимостью 10 тысяч рублей и уехал в неизвестном направлении. По пути следования с двухколесного транспортного средства начала слетать цепь, и он решил его оставить.  
Своими умышленными действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.
Следователем собраны достаточные доказательства, дающие основания для предъявления обвинения фигуранту. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/19299163/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей