Сахалинские полицейские уличили жителя областного центра в организации занятия проституцией/ 14.01.2020

Он размещал в сети Интернет соответствующие объявления, искал «клиентов» и даже в отдельных случаях выделял свое жилище для оказания интимных услуг
Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан 54-летний, ранее неоднократно судимый местный житель, подозреваемый в организации занятия проституцией.
Установлено, что вышеуказанный гражданин организовал для нескольких местных жительниц необычный способ заработка, а именно оказания интимных услуг заинтересованным лицам. Сам же злоумышленник выступал в роли организатора незаконной деятельности. Он размещал в сети Интернет соответствующие объявления, искал «клиентов» и даже в отдельных случаях выделял свое жилище для оказания услуг. Полученные от противоправной деятельности денежные средства он тратил по своему усмотрению.
В ходе обыска в квартире подозреваемого оперативники изъяли более 30 мобильных телефонов с сим-картами, которые указывались в объявлениях. Кроме этого при дальнейшем обследовании жилища сотрудники УУР обнаружили три ноутбука и тетради с записями адресов клиентов, расценки, а также «черная бухгалтерия».
По данному факту отделом дознания УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 241 Уголовного кодекса Российской Федерации - организация занятия проституцией. Максимальное наказание по данной статье составляет до 5 лет лишения свободы.
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
Источник: https://65.мвд.рф/news/item/19299179/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей